习近平主席向世界推介宁波杭州湾跨海大桥

“我在浙江省工作了5年,亲历了全长36公里的杭州湾跨海大桥的修建。这一工程不仅促进了当地从交通末梢到交通枢纽的飞跃,更通过物流、资金流、信息流的汇聚和扩散影响了经济社会发展各个领域,促进了苏浙沪经济圈发展。”国家主席习近平在2014年国际工程科技大会上作主旨演讲时,向世界各地的工程科技专家学者推介杭州湾跨海大桥工程。详细>>>

总书记推介宁波杭州湾跨海大桥 刘奇卢子跃批示

刘奇:把总书记亲切关怀转化为干事创业巨大动力。卢子跃:牢记总书记鼓励鞭策坚定信心加快创新驱动。详细>>>

杭州湾跨海大桥书写世界桥梁建造技术创新史

宁波杭州湾跨海大桥,南起宁波市慈溪,横跨杭州湾海域,北至嘉兴市海盐。大桥书写了世界桥梁建造技术创新史,攻克一个又一个世界性难题,入选中国60大地标和“世界12大奇迹桥梁”。详细>>>

习近平主席六次视察杭州湾跨海大桥 更多>>

2003年5月27日 习近平视察了杭州湾跨海大桥南岸桥址。习近平指出,我们即将迎来大桥经济、大桥时代,开工建设杭州湾跨海大桥,对全省经济和社会发展举足轻重。

2003年6月8日 杭州湾跨海大桥建设工程奠基仪式在慈溪庵东的气垫船码头举行,习近平启动大桥南岸滩涂区试验段工程开工按钮。

2006年7月12日 习近平视察杭州湾跨海大桥工程,看望慰问奋战一线的建设者。他希望施工单位一定要做好防暑降温工作,关心建设者身体健康,要认真落实防台抗台等各项措施,确保安全施工。

2006年9月13日 习近平视察杭州湾跨海大桥工地,对大桥安全、荷载问题高度关心,并作出要加强超载管理的重要指示。

2007年7月22日 时任上海市委书记的习近平率党政代表团来浙江考察,视察了杭州湾跨海大桥北岸施工现场。

2008年10月30日 时任中共中央政治局常委、中央书记处书记、国家副主席的习近平视察杭州湾跨海大桥,他详细询问了通车后的交通安全、车辆分流、桥下通航情况以及大桥的投资运营和对上海、宁波、嘉兴等地的经济拉动情况,充分肯定各参建单位和广大建设者尊重人才、精心组织、科学施工,建设了世界一流大桥。

新浪简介 | 客户投诉 | 网站律师 | 通行证注册 | 产品答疑

新浪网

版权所有