五一劳动节,或许你选择了背起行囊来一次愉快的旅行,或许你踏上归程和家人团聚享受天伦之乐,或许你做着宅男宅女,给喧嚣的心灵放一次长假……在我们享受轻松假期的时候,许多劳动者依然坚守岗位,在这个充满劳动气息与光荣氛围的节日里,为了一份责任,一份坚守,工作在各自的岗位上,用辛勤的劳动诠释劳动之美,展现平凡劳动者的美丽风采。他们放弃了节日里与家人团聚的机会,在平凡的岗位上,挥洒汗水,辛勤奉献。在这个劳动节,向他们道一声:劳动光荣,劳动者,你们辛苦了!

资讯:    五一甬城高速通行攻略 易堵及事故易发路段大盘点

宁波多条高速昨现返程高峰

昨天是五一长假的最后一天,宁波辖区高速出现了返程高峰,主要集中在几条南北方向的高速,包括甬台温塔珠岭隧道附近、甬台温复线角洞岙隧道附近,沈海南接线石子隧道附近以及杭州湾跨海大桥,都出现了车辆排队通行的情况。详情>>>

小长假第一天宁波高速未现大拥堵

五一小长假的第一天,除了在景区逛逛,还有不少市民在出游的高速路上。记者从高速交警宁波支队指挥中心获悉,宁波境内各条高速公路共发生了77起追尾、刮擦事故,事故的主要原因就是车主没有控制好车速,导致跟车太近。详情>>>

五一小长假宁波出游攻略出炉

“五一”小长假期间,宁波各旅游企业紧锣密鼓,纷纷推出特色活动和便民举措,吸引游客。市民不用“长途奔袭”,在家门口就能度过一个欢乐的假期。特别整理出五一出游攻略。小伙伴们,“五一”旅游嘉年华巨轮正在驶来,约吗?详情>>>

致敬:    平凡岗位不平凡的坚守

环卫工人——城市的美容师

  没有声名显赫的地位,没有惊天动地的壮举,只是一名普通的环卫工人。黎明的星光刚刚闪烁,以扫帚为笔,马路为纸,谱写出“宁愿一人脏,换来万人洁”的岗位真谛,当万道金光染红天空的时候,一个清洁美丽的城市,又一次奉献给生活在此的人们。披星戴月、餐风饮露、冒严寒、战酷暑,任劳任怨、兢兢业业,在平凡的工作岗位上书写着不平凡的坚守。

医生——生命的守护者

  在中国,医生这个职业应有的光芒和崇高,被医闹和医患关系蒙上了灰。近年来,由医患纠纷引发的各类社会问题层出不穷,暴力袭医更是呈井喷式爆发,医生执业环境持续恶化。世界上很多东西都可以交易,唯独生命除外。在一个人的一生中,“生老病死”每个阶段都需要医生的参与。医生之所以神圣,正是因为生命的至高无上,没有医生,就没有生命的延续。

消防——最帅的逆行者

  世界上最帅的逆行,这不是灾难片,没有剧情转折,没有起死回生。他们用我一身戎装,换你一时安定。前方也许是条不归路,还勇往直前,总是在教别人往外跑,自己却往里进。为我们遮风挡雨保驾护航,最帅的逆行,也是最美的背影……向最勇敢的逆行者致敬,为赌上生命换取更多生之希望的消防人员致哀。

交警——安全的指挥者

  大大小小的街道、路口处,无数的交警们,把自己的青春,一年又一年,铺陈在越来越平坦、越来越宽阔的道路上。也许,在一年之中,我们曾因交通违法,遭遇过交警严厉的教育和处罚;也许,我们在高峰期堵车时,埋怨过指挥交通的交警!但这个五一劳动节,请记得还有这么一群人,身着整齐的警服,在每一个十字路口,指引着一条条归家之路。

图集:    普通“动妹”的劳动节愿望

载入中...

新浪简介 | 客户投诉 | 网站律师 | 通行证注册 | 产品答疑

新浪网

版权所有