宁波又现暴力伤医事件,11月9日晚,镇海区人民医院(宁波市第七医院)发生一起暴力伤医事件,该院两名放射科医生被八九名男子打伤,其中1人伤势较重住院。镇海警方已介入调查,目前8名嫌疑人已全部落网。

事件:    镇海人民医院发生暴力伤医事件

11月9日晚上11时36分,9名男子冲进该院急诊室,称有人手部受伤需要处理,急诊医生示意他们先挂号,可能要进行拍片检查。9人离开急诊室,并没有去挂号,而是直接去找放射科。但找了一圈没有找到,9名男子于是折回急诊室,强行抓一名护士带路。

在放射科,这群男子吵囔着要马上进行拍片检查,态度非常野蛮粗鲁。当时放射科共有2名医生,其中1人正在窗口值班。由于该群男子未遵守相关就诊流程,没有挂号、开检查单,医生无法确定详细的拍片部位。这群男子嫌麻烦,对医生进行威胁,执意要求马上拍片。2名男子踹开大门,9人陆续闯进放射科,对2名值班医生进行殴打,并砸毁科室仪器设备,随后逃离现场。详情>>>

相关新闻:温岭男子不满手术结果捅死医生

10月25日上午8点半左右,温岭市第一人民医院发生一起故意伤害案,3名医生在门诊为病人看病时被一男子捅伤,其中耳鼻咽喉科主任医师王云杰因抢救无效死亡,另外两人仍在抢救中。据悉,行凶男子连恩青是该院患者,曾有精神病史,其行凶初衷是对自己之前所做的鼻腔微创手术结果持有异议。

据了解,凶案犯罪嫌疑人此前是温岭市第一人民医院的患者。行凶前不久,他曾在医院做过一个五官科的小手术,术后一直觉得手术不成功,于是就去做CT确认,结果CT显示正常,可他还是对结果怀疑。之后去行政科投诉,又去做了好几次CT,均被告知无异常。详情>>>

进展:    警方通报:8名嫌疑人全部落网

据@镇海公安 官方微博爆料:宁波市第七医院医务人员被打一案后续:继10日晚1名嫌疑人落网后,经专案组全力侦查,于11日晚在江北、镇海等地抓获其他7名涉案人员。

经审讯,该8名嫌疑人对无故殴打医务人员的犯罪事实供认不讳。目前,案件正在审理当中。详情>>>

监控还原案发全程

11点36分:一男子左手受伤 8人陪同来到急诊科

当晚11点36分左右,9名男子快步走进急诊科。原来,其中一名男子左手受伤,需要处理。

11点39分:到放射科拍片子和值班医生发生争执

在叶医生包扎好之后,9名男子走出急诊科。因为怕找不到放射科在哪个方向,他们拉住了急诊科一名姓周的护士,要求带路。监控只是显示画面而没有声音,9名男子前前后后站在放射科窗口,和里面的医生说话,从手势来看,情绪有点激动。

11点44分:一听说要叫保安8男子踹开大门殴打医生

11点44分左右,一名男子一脚踢向放射科关闭的木板门,没开;另一名男子又一脚踢过来,门开了。随后,9名男子中有8名冲了进去,另外1人留在走廊上。详情>>>

声音:    董碧辉:再说医生被打事件

又是一起医生被打事件。说一个又字,大抵说明了此类事件发生的频率。从什么时候起,医生和患者之间的关系已经剑拔弩张到这种地步?一言不合即视对方为寇仇,动辄拳脚相向?嫌女医生年轻,就质疑其能力,须知所有医生都是从年轻时候过来的,老医生不是生下来就老的,没有年轻时候一年年诊治病人的积累,经验何来?想看专家,就得掏专家门诊的钱,这总没错吧?何至于对劝解的医生如此暴戾,下此狠手?

病人走进医院的时候提心吊胆,医生看病的时候如履薄冰,这不是健康的医疗环境。一起起的暴力冲突,医生无力承受,患者也不应承受,除了给医院每20张病床配一名保安外,是否还应有更好的主意?详情>>>

河北医生收回扣边笑边数钞票遭曝光

近日,网曝“河北保定第一医院大夫收回扣,谈笑数钱”视频,引发网络关注。保定市第一医院证实该视频真实性,称收回扣者为医院一副教授,该人已被调离原工作岗位,停止其处方权。

视频显示,一黑衣男子(医药代表)走进医院医生办公室,与一穿白大褂男子像朋友一样攀谈。“白大褂”锁上办公室门后,医药代表给白大褂一沓钞票。

白大褂一边低头数着厚厚一沓百元钞票,一边与医药代表谈笑。之后,白大褂将一沓百元大钞装进信封,收了起来。

视频同期声称,事发保定市第一医院血管外科医生办公室,收钱的是该医院血管外科医生。钱是医药代表给医生的定期回扣。[#宁波暴力伤医事件#详情]

近期医患关系事件

广医二院医生被打

21日9时许,海珠警方接到群众报警,称在广州医科大学附属第二医院ICU重症加强护理病房有患者家属与医护人员发生冲突…[详细]

南宁急救医生被刀砍

10月22日晚,南宁120急救医生在一起急救出诊中,医生因人手不够,想请患者家属帮忙将病人抬下楼时,被患者家属拒绝,并遭到家属拳打并持刀威胁…[详细]

湖南衡阳女医生值班时被杀

4月28日中午,这位结核内科医生惨死在衡阳市第三人民医院南院住院部大楼的办公室里,法医鉴定显示,陈妤娜身上被刺28刀…[详细]

哈尔滨男子医院持刀捅医生

3月23日17时03分,哈尔滨市公安局南岗分局邮政街派出所接到110指令,称哈尔滨医科大学附属第一医院五号楼风湿免疫科医生被打…[详细]

新浪简介 | 客户投诉 | 网站律师 | 通行证注册 | 产品答疑

新浪网

版权所有