辛苦忙碌了一年,你的年终奖还好吗?又到一年一度的年终奖时间,网上铺天盖地的全是晒年终奖的新闻,上至汽车和N万,下至辣条和切糕,甚至仅仅是精神鼓励。大家对年终奖都又爱又恨,公司虐我千百遍,我待公司如初恋!只要发我年终奖,多少都会很温暖!我们的口号是:不发年终奖的公司,不是好公司!不发年终奖的公司,都是耍流氓!

年终奖    几家欢喜几家愁

你发了年终奖吗?发了多少呢……临近过年,这个话题关注度很高呀,昨天,智联招聘发布了2014白领年终奖调查,在全国10151名白领参与的调查中,宁波白领的年终奖平均数达到1.54万元,在全国32个主要城市中排名第8位。

对于1.54万这个数字,宁波网友通过微博和QQ与钱江晚报进行互动,30位回复者中,有22位大呼被平均了:网友“HBB_Oki”表示,5000元差不多;网友“宁波大脚泡”:没有年终奖,最多几张购物卡;网友“慈溪老书生”:对不起,我拖后腿了;还有网友表示,年终奖就是平时一个月的薪水……详情>>>

快过年了,有个老话题又开始热了——“年终奖”。不少单位在元旦前解开了这个谜团,也有些单位要在春节前几天才揭晓谜底。拿到手的亲,你是累觉不爱,还是喜大普奔呢?还在等待中的亲,你又有哪些期待呢?

昨天,国内知名人力机构智联招聘发布了2014白领年终奖调查,有全国版,也有宁波地方版,万余名白领参与调查。记者也在身边各行业的朋友中了解起来。最后,我们整理了这份关于年终奖的“传言与真相”。

传说,年终奖是人人有份。从基层小虾米性质的员工,到老总都会有,差距可能只是“你有几个零”。真相却是残酷的。这次参与调查的白领中有21.7%的人已拿到年终奖,13%的人说单位承诺会发。算起来,也只有1/3的人能拿到“传说中的年终奖”。详情>>>

年终奖    让你羡慕嫉妒恨

最“贴心”年终奖:超长假期陪父母

近日,网传某公司的年终奖方案是“35天假期,万元活动基金,坐火车辛苦费,可租借iPadAir……”无独有偶,有媒体报道称某公司春节给员工放假23天,对此员工十分高兴:“可以在家好好陪陪父母了。”

最“惊喜”年终奖:鸡精罐里藏现金

有网友分享了一个最具戏剧性的年终奖:“我们公司今年的年终奖:给程序员发了一台PS4,设计大神发了一台iMac,老板自己买了游戏和电视蹭PS4玩,行政财务兼做饭的MM哭了两次,先是看到给了她一罐鸡精,然后是打开了罐子之后…”待姑娘打开鸡精罐子后,惊喜地发现,里面竟然藏着厚厚一卷现金,而在钱的最中间还放置了一张纸条,纸条上写着:“人生就是一起不停地奔跑!祝人更漂亮,菜更美味!”

最“土豪”年终奖:3辆宝马GT320i

3辆宝马GT320i,1辆mini cooper……1月2日,山东省青岛一名“90后”年轻女老板给员工送出天价“年终奖”。在公司年会上,年仅21岁的女老板牛牧童,拿出一百多万元购买了四辆豪车,奖励4名业绩突出的员工,引发了不小的轰动。

最“任性”年终奖:红包挂满公司大厅

每天走进办公室的第一眼就能看到一堆红包在眼前,会不会人逢喜事精神爽?这不,合肥就有一家这样的“任性”公司。108个红灿灿的红包就挂在大厅里,只要员工出成绩,随手就能拿红包。据悉,只要这些红包被拿完,公司就放年假!

年终奖    想说爱你不容易

载入中...

结语:说到最近最热门的话题,不是坑爹的假日办,更不是一坑再坑的12306抢票系统,而是年终奖。一年辛苦的工作,临近年终,年终奖让很多上班族都牵肠挂肚,每天“魂牵梦萦”。自从去年的20个馒头年终奖事件发生后,各大企业秉着没有最坑只有更坑的原则,“苹果+笔记本”、“棺材+墓地”等层出不穷。眼看“年终奖”的讨论愈演愈烈,你还在等什么呢,快来吐槽你的年终奖吧!

年终奖    我们一起来吐槽

新浪简介 | 客户投诉 | 网站律师 | 通行证注册 | 产品答疑

新浪网

版权所有