2014年母亲节将至,首先祝愿天下母亲,母亲节快乐!然后——然后暂且放下对伟大母爱的追忆,说说宁波那些奇葩母亲的事儿~话说90后年轻女子当中不少已为人母,但责任心实在有待培养。虎毒尚且不食子,可有些人的所作所为连动物看了都汗颜,说枉为人母都是轻的。小编衷心希望以下的悲剧越少越好。

奇葩事一:    女婴被母亲抛向公路遭碾压致死

这是一个令人扼腕的事件。

慈溪警方通报称:4月29日,329国道龙山段发生一起幼女被扔至公路中间遭车碾压致死事件。公安机关迅速组织力量开展现场勘查和调查访问工作,现初步查明,当天下午6时许,胡某(女,1975年出生,江苏东海人)在329国道龙山段,将女儿(2013年2月出生)扔到公路中间,致其被一辆过路集装箱车碾压而死。

“当车子开过来的时候,做妈的居然把自己的孩子扔到人家车子前面,小的已经撞死了,她还要把大的也扔出去。做妈的真狠心,倒霉人家司机师傅,下车就给小孩跪下了。”4月30日晚上,这条微博在网上一出现,快速被网友和微信朋友圈转载。天下竟有这等狠心的母亲?

记者了解到,这户家庭一共3个孩子,14个月的小女儿,6岁的儿子,还有一个12岁的女儿。有目击者说,女子的丈夫在出事后几分钟就赶到了现场,看上去很老实的一个人,一言未发,后来也跟着警察走了。

之前坊间流传,事发前,两夫妻正在吵架。但记者没有从警方证实此事,至于胡某精神是否有问题,以及扔女儿的具体原因,警方都没有透露。

当时发生了什么?这个女人为何如此疯狂?背后究竟有什么样的故事?详情>>>

奇葩事二:    90后母亲将不吃饭女儿打至颅内出血

5月4日,宁波市妇儿医院的重症监护室里,1岁的小女孩静静躺着,一动不动。

门外,她的父亲小邓(化名)表情木讷,一言不发。

宝宝是在头天中午,被一辆救护车送进宁波市妇儿医院的。当时,担架上的孩子双目紧闭,孩子的父母陪在身边,母亲眉头紧锁,紧紧握着孩子的手。父亲则是一言不发。

孩子被推进了ICU病房,没多久便传来消息:颅内出血,情况不容乐观。医生下了病危通知单。病区门口,夫妻俩听到这个消息,似乎是被惊呆了,表情木讷。

出警的是宁波南门派出所,当时他们接到院方报警,称有个孩子被虐待,已经昏迷。施暴对象直指孩子的父母。可真的见到这对小夫妻,民警又有点疑惑,小夫妻俩看上去非常悲痛,不像是能如此下重手虐待孩子的人。

倒是丈夫指着自己的妻子,说了一句:“是她干的。”

然而夫妻俩又不说话了。在前往派出所的路上,他们一直沉默着。随后,民警给他们做了笔录。听完整件事情的来龙去脉,民警也沉默了。详情>>>

奇葩事三:   小夫妻闹离婚 因都不想养小孩而撤诉

听说过这样的夫妻,虽然彼此感情已经破裂,但会为了孩子勉强自己,凑合着生活。却很少听说夫妻俩闹离婚,因为谁都不想要孩子,最后只好不离婚了。

现在,这样奇葩的两口子,被宁波江东法院的法官碰到了。

小何是在一次朋友聚会上认识小马的,没多久就成了男女朋友。两个人都爱玩,经常泡吧、K歌、打牌,感情也一直挺好。于是,在交往了几个月后,他们租了房子,结婚了。女儿出生后,女方和婆婆因为孩子教育等问题,屡屡发生矛盾。男方不但不在中间调停,反而躲得远远的,和朋友聚会玩乐甚至夜不归宿。

事情的导火线就在3月初的一天。宝宝的尿不湿没了,婆婆让小何去买。婆婆有怨气,语气难免不好,小何不爽回了句:“让你儿子去买”。婆婆:“我们家已经在帮你带孩子了,你出点钱怎么了”?小何气得要命,看看小马无动于衷,于是把他骂了一顿。吵完架,小何觉得这日子没法过了,于是到江东法院起诉离婚。

没有感情,想要离婚,当然无可厚非;但身为父母,他们太不负责了。详情>>>

奇葩事四:    女子因爱打麻将与家人吵架 抱2岁儿子跳河

“当时我正在修理汽车,听到不远处河边传来呼喊声,跑出去一看,一个女人和一个小孩浮在水面上。我急忙跳到河里,把他们拉了出来……”说起两个多月前的那次救人事件,鄞州区中河街道一家汽车修理店的老板仍唏嘘不已。

王英(化名),35岁,湖南人,与老公于林(化名)一起在宁波打工,两年前,两人生下一个儿子。今年春节,王英的公婆来宁波过年。由于王英平时喜欢打麻将,婆婆对她颇有微词,再加上一些家庭琐事,两人的矛盾越来越大。

1月18日,王英和于林又吵了起来,于林一气之下住到了外面。第二天,王英给丈夫打电话,于林故意不接。王英觉得老公是不想管她了,而自己和儿子的生活费没有了,越想越绝望,便产生了抱着儿子投河的念头,于是出现了文章开头的一幕。万幸的是,经过路人及时抢救,大人和孩子都没有生命危险。

今年3月份,王英涉嫌故意杀人一案由鄞州区公安局移送至鄞州区检察院批准逮捕。办案检察官审查后认为,王英明知抱着不满2岁的儿子跳入河中必然导致儿子死亡的结果,仍实施了该行为,已经涉嫌故意杀人。详情>>>

奇葩事五:    教唆8岁儿子和12岁女儿偷窃 夫妻俩双双获刑

为人父母,对待孩子本应谨言慎行,注重言传身教。不过,有对父母却鬼迷心窍,以“赚钱”为名,教8岁的儿子和12岁的女儿一起偷东西!

汪某夫妇是湖南人,在鄞州区打工,育有三个子女,大女儿12岁,儿子8岁,小女儿3岁。家庭负担很重,偏偏爸爸汪某除了打工,还喜欢赌博,生活更显拮据。

从去年6月底到今年,这对夫妻财迷心窍,带着12岁的女儿和8岁的儿子三次行窃,带来数千元“收入”。开学后,孩子们都去上学了,夫妻二人也没再行窃。他们侥幸地想,小孩偷东西,不会被发现,可警方还是找到了他们。

一儿一女承认跟着爸爸妈妈偷东西,因未满14周岁,不承担刑责。3月20日,法院以盗窃罪判处爸爸汪某有期徒刑6个月,因考虑到3个孩子,故判处妈妈阳某有期徒刑6个月、缓刑1年,各处罚金1000元。

在余姚法院的被告席,妻子阳某戴着口罩,一直低着头。从落网到获刑,这位母亲至今不敢告诉孩子们,爸爸去哪儿了?详情>>>

结语:母亲节是一个歌颂母爱的日子,也是一个感恩的日子。母亲,是这个世界上最神圣的职业,不分年纪大小、无关身份地位,众生平等。对于母亲我们有着无以言衷的感激。但是残酷的现实却不时在提醒我们,并不是所有人都有资格当母亲。90后们或许玩心未泯,但是谨记——一旦身为人母,就要担起那份责任。可怜天下父母心,子女又何尝不是呢?一声叹息。

新浪简介 | 客户投诉 | 网站律师 | 通行证注册 | 产品答疑

新浪网

版权所有