北京时间4月14日凌晨,原中国体操女队队员、宁波姑娘桑兰的家属通过微博宣布:“桑兰于今晨0时19分在北京产下男婴,重5斤7两(2850克),母子平安。感谢院方的积极努力和高超的医术!同时感谢社会各界的关心与爱护。”据桑兰的丈夫兼经纪人黄健透露,桑兰此次是剖腹产。详情>>>

桑兰凌晨产子 爱子相貌曝光

2014年4月14日,北京,桑兰顺利产子,爱子真容曝光。1998年7月22日,桑兰在一次跳马练习中不慎受伤,造成高位截瘫。桑兰在高位截肢16年后产子,是我国首例颈部脊髓高位横断患者成功剖腹分娩。

2013年11月1日,桑兰在微博中表示:“给以后的宝贝买了两个大赛吉祥物,第一次不是给自己买毛公仔!”

2014年1月27日,桑兰在微博上晒了一张“大肚照”,自曝怀孕喜事,并写下了一段充满喜悦的文字,“准爸爸给拍了个大肚照,这段时间太辛苦了,不过我们还是享受着这美妙的时光。小马驹,我们都爱你……希望你以后能坚强、快乐、健康地成长,妈妈和爸爸等你……”详情>>>

桑兰产子后微博晒图报平安

前体操名将桑兰产子,在北京某医院平安产下一名男婴。2013年桑兰与自己的经纪人黄健正正式结婚。今年一月份曾在微博上自爆怀孕的喜事,并晒出了一张自己的大肚照。今日凌晨,桑兰在微博上公布喜讯,产下一名重5斤7两的男婴,并感谢社会各界的关心。

早在今年一月,桑兰就在微博中晒了一张自己的大肚照,自曝怀孕喜事。曾有网友表示不解,询问高位截瘫后如何怀孕,桑兰回复道:“脊髓损伤是外伤,又不是内伤。”而专家也认为高位截瘫者完全可以怀孕,而且不会影响生育。

今日凌晨桑兰的微博发布了她顺利生产的消息:“桑兰于今晨0点19分在北京产下男婴,重5斤7两,母子平安。感谢院方的积极努力和高超的医术!同时感谢社会各界的关心与爱护。”详情>>>

现象:为我国同类病例分娩第一人

2014年4月14日,凌晨2:12,桑兰的家属通过微博发布桑兰做妈妈的消息:“桑兰于今晨0:19在北京产下男婴,重五斤七两,母子平安。感谢院方的积极努力和高超的医术!同时感谢社会各界的关心与爱护………家属于医院!”

曾经在体操赛场上叱咤风云的桑兰,因为1998年美国友好运动会意外受伤而导致高位截瘫,也正是其身份与身体条件的特殊性,桑兰怀孕的消息传出之后广受关注。

这是我国首例颈部脊髓高位横断患者成功剖腹分娩,唐师曾博客透露称:“桑兰手术后睁开眼睛问老鸭:‘师兄,你看我怎么样?还行吗?’老鸭答:‘快闭眼,睡觉!你又得了个冠军!’”很多网友也纷纷表示恭喜和祝福:“带着眼泪真心祝贺!”“祝福桑兰!祝福每个生命力坚强的人!”“热烈祝贺!不愧是世界冠军,相当于再拿一个世界冠军!当年的不幸小姑娘终于有了幸福的光景!”详情>>>

图集:宁波姑娘桑兰高位截瘫16年后产子

载入中...

结语:十余年来桑兰顽强拼搏来不少名头,但无论是“北大新闻系毕业生”还是“北京申奥大使”等等,也许都无法与刚刚收获的“妈妈”这个新头衔相提并论。恭喜桑兰有了崭新的身份。

新浪简介 | 客户投诉 | 网站律师 | 通行证注册 | 产品答疑

新浪网

版权所有