五一假期即将到来,三天假期去哪里玩又成为了不少市民头疼的问题。五月,漂流也好,赏花也好,都是初夏的最佳选择。如果你喜欢回归自然的话,我们也可以去爬山、放松、吸氧。如果你觉得三天不够长,我们还可以任性请年假,拼出10天长假,来个潇洒出境游。世界那么大,五一我们一起去走走!

宁波周边游

  • 宁波发布“五一”假期大餐和游玩攻略
  • 近日,宁波市自驾车旅游协会对宁波乃至浙江省自驾出游市场进行了一次调查。结果显示,自驾游已经成为宁波旅游市场的一大主角。与往年相比,今年五一期间,宁波预计有50万人次市民开展自驾游。踏青观光游、乡村游、徒步休闲游等预计成为宁波自驾游爱好者的首选,其中乡村游“最热”。
  • 体验游 去滕头来场“撕名牌”大战
  • 奉化滕头五一期间举办老鹰捉小鸡的撕名牌大战、Cosplay动漫表演等。
  • 美食游 农家菜吃不够,烧烤派对乐翻天
  • 镇海九龙湖景区在节日期间推出了九龙湖2015“‘五一’音悦汇”暨“烘焙乐翻天”活动。
  • 民俗游 慈城古城举办立夏节俗活动
  • 江北慈城古县城景区将举办立夏节俗活动,游客可编织五彩蛋套、动手制花糕、吃“脚骨笋”、尝江南菜、抿清茶、闲坐遐想。

三日短线游

水墨江南——苏州

  撑着油纸伞,听婉转深巷传来评弹,那踮脚走在雨中的女子,咿咿呀呀的哼唱,在这找回江南苏州最初的记忆。当列车停在一段粉墙黛瓦装饰的车站时,你便来到了最旖旎、最婉约、最浪漫的城市——苏州。

山水甲天下——桂林

  举世闻名的旅游城市,甲天下的山水勾勒出一幅唯美的中国画卷,乘一叶竹筏漂荡于漓江之上,犹如置身百里画廊,充满着诗情画意,五月游桂林山水可以感受到她在雨中的朦胧美。

鲁迅故里——绍兴

  绍兴如同一座没有围墙的博物馆,在最幽深寂静的角落里,在小桥流水幽幽泛起的微光中,只要你用心去听,就能感到从绍兴历史上传承下来的一脉生气还在那里如同游丝般飘浮着。

天下第一奇山——黄山

  集中国各大名山的美景于一身,尤其以奇松、怪石、云海、温泉“四绝”著称,是大自然造化中的奇迹,历来享有“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”的美誉。

拼假境外游

新西兰——皇后镇

  游胜地皇后镇的景色变化万千、宛如仙境。探险活动包括雪上运动、蹦极、喷射快艇、骑马和水上漂流。享受的活动包括美酒佳肴、湖上巡游、温泉浴、精品店和休闲高尔夫。

花园城市——新加坡

  她以“花园城市”著称,新加坡用自己的繁荣、整洁、娱乐、民风、气候吸引着游客纷至沓来。新加坡的自然生态保护得如此之好,拥有着世界上首个夜间动物园。

希腊——托里尼岛

  圣托里尼岛是爱琴海最璀璨的一颗明珠,柏拉图笔下的自由之地,这里有世界上最美的日落,最壮阔的海景,在这里,你可以作诗人,也可以作画家,彩绘出你心目中圣托里尼最蓝的天空。

韩国——济州岛

  有着神秘的自然景观和固有的传统文化的美丽岛屿,被世人称为“和平之岛”。是韩国的“夏威夷”。有鲜花烂漫,茶香四溢,有海风习习,沙滩细语,更有柑橘香甜以及海鲜大餐!

五一出游防坑攻略

  1、跟团游被导游强制消费、缴费。

  攻略:最直接的办法就是不交,不服软

  2、当地纪念品或手工艺品的陷阱。

  攻略:如果一定要买纪念品,选择正规商场购买。

  3、自驾游当心机场和车站的野马导游、拉客人员。

  攻略:网上定好住宿,下车后直接去住处。

  4、在外地当心出租车陷阱。

  攻略:住宿、就餐和旅游景点都可以上网查询。

  5、随时谨记便宜无好货。

  攻略:买之前可以在网上查询一下,做做攻略。[详细]

微博热议