纪念香港回归20周年 更多>>

甬港同行创建新丝路 大型基建助力经济腾飞

完善的交通基础设施是保障城市运行和经济发展的“血脉”,近年来,香港与内地密切合作,兴建了港珠澳大桥、广深港高铁以及香港国际机场第三跑道等大型基建工程,使香港连接内地、通达全球的跨境交通网络更加便捷高效。

纪念香港回归二十周年 宁波新戏甬港往事开排

 甬剧艺术表演舞台将再现宁波帮形象——根据天涯、王耀成合著的长篇小说《女船王》重新创作和改编的甬剧《甬港往事》,昨日举行了开排仪式。该剧目由市甬剧研究传习中心创排,计划7月1日、2日在宁波大剧院首演。

香港回归二十年的变与不变 地位提升机遇更多

“回归前拿的是英国国民海外护照,现在是中国的特区护照,这是变化。不变的是,这两个护照权利、自由度都一样,去很多国家地区都免签,出入境很自由。拿着特区护照我知道自己是中国人,很自豪。”香港市民蓝国伦这样说。

时尚之都——香港风采 更多>>

最新报道

undefined作为2017“根与魂——浙江省非物质文化遗产展演”的重要活动之一,今明两天,舞剧《十里红妆·女儿梦》将在香港大会堂和荃湾大会堂各演一场。从中午开始,来自宁波的国家级非物质文化遗产项目金银彩绣,就在香港大会堂的前厅吸引了众多香港市民的目光。
undefined香港庆祝回归20周年重点活动“创科驱动 成就梦想”科技展28日在维多利亚公园开幕,展示国家科技成就和香港新一代创新精神。本次展览突出展示了中国航天科技成果,包括火箭发射和遥感测绘等方面的演示,以及天舟一号、嫦娥五号、月宫一号模型等100多件展品。
undefined宁波与香港,两座相距千里的城市,因为一群“宁波帮”人士,变得近在咫尺。这是一条血脉相连的线,这是一片深入骨髓的情,这是一种爱国爱乡的精神……是它,把甬港两地紧紧地联系起来,携手同行,共创繁荣。
undefined1997年至2017年,香港特别行政区历任行政长官共发表了20份施政报告,累计近45万字。记者借助人工智能程序对每一份施政报告进行统计和分析,更加宏观地了解到这20份施政报告的精髓。

香港回归二十周年 回忆过去展望未来

载入中...