宁波银监局根据银监会和市委市政府关于深化小微企业金融服务,引导银行业加快转型发展,持续推动“为民监管”理念具体实践的工作部署,连续三年组织开展宁波市银行业小微企业金融服务宣传月活动。持续推进辖区小微企业金融服务,主动宣传小微企业金融服务的各项政策,展示和推广小微企业金融服务的成就和经验,让广大小微企业得实惠,为实体经济发展添动力。


  今年以来,宏观形势复杂多变,实体企业经营压力加大,信贷风险有所上升,金融服务实体经济,尤其是支持小微企业的领域,面临新的压力和挑战。宁波银监局积极响应市委市政府决策部署,结合宁波经济特点,联合市金融办、市场监督局、科技局等多个部门,提出以“专业、对接、普惠”为主线,以深挖“首贷”客户群、“百家银行督导计划”为重点,推动银行服务进园区、进市场、进社区,共同打造“一家支行带动一片、百家支行星火燎原”之势。


  根据宁波市委、市政度强化创新驱动加快经济发展转型的要求,宁波银监局确定“个转企”、“小上规”、外贸企业和科技型企业金融服务四个板块,作为小微企业金融服务的重点工作领域。引导辖内各银行业金融机构主动申报,联合对应的政府牵头部门层层推进,营造良好的小微企业金融服务舆论宣传氛围和社会关注效应,并得到省、市各级领导的批示与肯定。

农业银行宁波市分行副行长孙国锋专访

建行宁波分行小企业业务部总经理丁建业专访

中信银行宁波分行副行长王立民专访

广发银行宁波分行行助翁宏杰专访

鄞州银行业务副行长王军辉专访

中国邮政储蓄银行宁波分行行长耿黎专访

2014年宁波市金融服务小微企业转型升级推进会

转型升级推进会现场

宁波银监局党委书记、局长吉明致辞

宁波小微金融蓝V官方微博正式开启

银企洽谈双方在会场进行一对一业务咨询

洽谈会现场

洽谈会现场

宁波电台“阳光热线”直播

工行领导到慈溪实地调研小企业经营情况

奉化联社高层在企业了解生产经营情况

困难企业帮扶

undefined

宁海联社实行“走出去,引进来”客户营销模式

undefined

浦发宁波分行领导走访威瑞泰默赛多相流仪器设备有限公司

undefined

余姚合行“道德银行”诚信工商户签约仪式

undefined

邮储银行北仑支行园区宣传

undefined

余姚合行与余姚市团委签订金融支持创业青年协议

新浪简介 | 客户投诉 | 网站律师 | 通行证注册 | 产品答疑

新浪网

版权所有