19岁的安徽小伙,头痛了半年才到医院检查,结果血压高得吓人,高压210 mmHg,低压140 mmHg,随时有可能引发心脑血管相关疾病,同时,还被查出有急性肾衰竭,必须马上住院治疗。古人云:养病如养虎,虎大伤人。这句谚语告诫人们,有病要及时积极地治疗,如果有病不治疗,就像家中养着老虎一样,危险必会爆发。小病本来很快就能治好,可是很多人都应为各种各样的原因,把病一直拖着,结果到头来……

事件:    19岁男孩头疼半年 查出患高血压急性肾功能衰竭

19岁的安徽小伙小豪头痛半年后去医院检查,结果小豪血压高得吓人,高压210 mmHg,低压140 mmHg,随时有可能引发心脑血管相关疾病,同时,还被查出有急性肾衰竭,必须马上住院治疗。

老李是安徽人,和爱人来宁波打工好几年了,19岁的儿子小豪下学期念高三,一直在老家生活。

放暑假后,小豪来到宁波看望父母,老李发现他总无精打采,总是嚷着头疼,前两天,小便里还出现了泡沫,便带他到李惠利医院检查。检查结果把老李吓了一跳,小豪血压高得吓人,高压210 mmHg,低压140 mmHg,随时有可能引发心脑血管相关疾病,同时,还被查出有急性肾衰竭,必须马上住院治疗…详情>>>

拓展:    有病不投医 后果很严重

宁波市第一医院急诊科主任宗建平发了一条微博,称“一位八旬老人咳嗽近一年,结果是杨梅核惹得祸,取出来时已经被大量肉芽包裹”。

在急诊病房见到了这位老人和陪同的家属。家属说,老人一年来一直在咳嗽,从一个多月前开始感到肺部不适,伴随高烧。家人将他送往慈溪当地的医院,第一次拍片时并未发现异常,第二次拍片才发现气管里有异物。上周五,家人就将他送到市一院。

因为杨梅核已经被肉芽重重包裹,宗建平起初还以为是气管里长了肿瘤。仔细观察后才发现,竟然是一颗杨梅核。老人年事已高,有高血压、糖尿病等基础疾病,因为杨梅核引起气管阻塞,老人入院时已经患有严重的肺炎…详情>>>

“我现在真的好后悔。一年前,如果我听从医生建议做进一步治疗,现在病也许早就治好了。我今年才34岁,孩子还那么小……”潘女士拿到她的病理报告单时后悔不已:宫颈早期浸润癌。

幸运的是,潘女士结识了武警重庆总队医院妇产中心医生徐微。徐微近日为潘女士实施了宫颈癌根治术,从死亡边缘挽回了她的生命。术后14天,潘女士康复出院。

去年5月,潘女士所在单位组织职工体检,她被查出患有严重宫颈炎,宫颈疑似异常。接诊医生建议其做进一步活组织检查,以确诊病情。可潘女士怀着侥幸心理,认为宫颈炎不是什么大病,拖一段时间治疗没关系。加之当时工作、生活琐事多,她没有遵循医生建议做进一步的宫颈活组织检查…详情>>>

分析:    有病为什么不及时看医生

1、工作太忙没时间看病

工作与看病存在着矛盾,不少人上班时间不允许上医院,而下班后医院也关门了,只能等到休息日再去看病。也有相当一部分人看病时间上单位没有限制,但工作太忙,脱不开身,或是经常出差等。

2、医疗费用太高

海南省城乡居民中,有一半居民患病后不到医疗机构就诊,有三分之一的居民采取的是自我医疗。病人对医疗服务最不满意的问题仍然是:医疗费用太高。

3、大男子主义心理作怪

成都市第一人民医院泌尿外科主任朱正万教授接受记者采访时指出,目前成年男子中约有25%的人存在不同程度的性功能障碍,而男子心理健康问题则尤为突出,但七成男性疾病患者因担心“隐私泄露”,不愿去医院就诊。究其原因,主要是传统观念作怪。详情>>>

温馨提醒:   别错过身体给你的提醒

1、 额头长痘:压力大,脾气差,造成心火和血液循环有问题。应早睡早起,多喝水。

2、 双眉间长痘:胸闷,心律不整,心悸。不要做太过激烈的运动,避免烟、酒、辛辣食品.

3、 鼻头长痘:胃火过盛,消化系统异常。应少吃冰冷食物。

4、 鼻翼长痘:与卵巢机能或生殖系统有关。不要过度纵欲或禁欲,多到户外呼吸新鲜空气。

5、 右边脸颊长痘:肺功能失常。注意保养呼吸道,尽量避免芒果、芋头、海鲜等易过敏的食物。

6、 左边脸颊长痘:肝功能不顺畅,有热毒。注意作息正常,保持心情愉快,该吹冷空气就吹,不要让身体处在闷热的环境中。

7、 唇周边长痘:便秘导致体内毒素累积,或是使用含氟过量的牙膏…详情>>>

结语:健康是人一生中最宝贵的财富,健康是人最大的幸福。养病如养虎,转变观念,定期体检,有病早治,从治病转到预防,才是健康的重中之重。

新浪简介 | 客户投诉 | 网站律师 | 通行证注册 | 产品答疑

新浪网

版权所有