中信银行宁波分行新闻

  • 布局互联网金融再落子 中信银行发力网络贷款
  • “第一个1亿用了15天,第二个1亿用了8天,而突破第三个1亿只用了4天。”日前,在中信银行POS商户网络贷款产品推介会上,中信银行网络银行部副总经理徐鹏介绍,中信银行和银联商务合作的“POS商户网贷”试行两个月来,累计放款量已经超过15亿。
  • 打造旗舰店新模式 中信欲领行业零售转型
  • 随着银行业竞争加剧以及互联网金融冲击,国内零售银行业正在经历服务渠道的转型与革命,近段时间来不少银行纷纷在网点和销售渠道上进行创新尝试,新型物理网点业态不断涌现,如招行的咖啡银行、广发行的智能银行、建行的智慧银行、平安银行的智能旗舰店
  • 当中信遇见海尔:互联网大数据时代的跨界共赢
  • 日前,中信银行业与海尔集团合作,在业内率先推出了供应链网络金融平台,开创了银行业与制造业在供应链领域合作的新模式。此次合作,让两家企业的网络化发展战略蓝图进一步清晰。业界普遍认为,这对双方来说都将是一次优势互补的战略转型。
  • 深化转型再提速 中信银行零售业务实现弯道超车
  • 刚刚公布的中信银行2013年度业绩报告显示,该行零售银行业务成绩斐然,零售金融营业收入占比和零售金融非利息收入占比实现双升。2013年中信银行围绕“零售业务经营重心下沉”目标,进一步加强零售渠道建设,建设全功能零售银行,网点销售能力和客户经营能力得到提升。
  • 为发力个人业务 中信银行跨界玩出新花样
  • 服务永远是银行业的核心竞争力,随着互联网金融的提速,物理网点如何推陈出新,和网络整合呼应,实现金融服务链整体升级已经被各大银行提上日程。近期各大商业银行更是动作频频:推出智能银行、跨界整合新的增值服务、将银行搬进咖啡屋等。
  • 携手专业医疗机构 中信银行女性关爱服务再升级——中信银行女性医疗服务项目正式启动
  • 2014年4月10日,中信银行在北京、广州、深圳、杭州、成都五大城市同步举行与专业女性医疗服务机构的合作启动仪式。本次合作是中信银行零售转型之后,在服务模式和客户体验上的又一次重要创新。据悉,这也是中信银行首次在五地同时召开同一项目的新闻发布会,如此大规模启动与高端医疗机构的战略合作,意味着中信银行服务业布局开启新的发展方向。
  • 信银国际跨境银行需求指数2季度仍高处62.2
  • 2014年4月10日,中信银行在北京、广州、深圳、杭州、成都五大城市同步举行与专业女性医疗服务机构的合作启动仪式。本次合作是中信银行零售转型之后,在服务模式和客户体验上的又一次重要创新。
  • 银基联手重磅出击 中信薪金煲“货”比现金
  • 继中信银行“幸福财富”品牌推出后,中信银行将携手嘉实基金、信诚基金,在业内强势推出“薪金煲”业务。“薪金煲”作为三方共同设计并打造的业内功能领先、客户体验优质的现金管理工具,可实现余额理财、实时申购份额确认、ATM取款、转账、消费自动赎回、每日收益结转等强大功能。
  • 中信银行“两卡一金”服务百姓
  • 在金融业激烈竞争的今日,中信银行积极布局“两卡一金”,抓住女性、老年人和出国留学人群,以特色和差异竞争策略提升美誉度。中信“香卡”是中信银行为女性客户量身设计的专属借记卡产品。除了具备传统借记卡功能外,还可实现投资理财、第三方存管、外汇买卖等各项理财需求
  • 中信银行发布“幸福财富” 以财富管理强力驱动零售转型
  • 2014年3月18日,中信银行举行了“幸福财富”品牌发布会,正式对外发布这一全新的财富管理品牌,并主打“家庭财富管理”理念,强调实现家庭财富增值的同时,更关注每一个家庭成员的“幸福体验”。这也是中信银行力推零售转型之后,在服务模式和产品体验上一次重要的战略性创新。
  • 中信银行开启供应链网络金融整合新趋势
  • 在互联网新经济的浪潮下,银行应如何确立“网络化发展战略”,为中小企业提供更便捷的金融服务?这一问题逐渐有了明晰的解决方案。日前,中信银行与海尔集团签署供应链网络金融战略合作协议,打造金融业和制造业在供应链领域合作的B2B新模式——由中信银行为海尔集团旗下日日顺平台上的中小企业提供融资、支付、结算,以及为消费者未来的支付提供便捷服务。
  • 中信银行荣获“最佳小微企业金融服务银行”奖项
  • “东方财富风云榜”年度评选发起于2010年,至今已成功举办了三届,全国累计参与投票人数达3000余万,是国内最受关注的财经类评选活动之一。此次评比由国内经济金融界著名专家学者组成专家评审委员会,通过网络投票和专家评审两个环节,中信银行最终在近百家金融机构中脱颖而出。
  • 中信银行推出新一代电子供应链金融服务
  •  5月22日,中信银行在杭州成功举办“电子供应链金融业务推介会”,推出“新一代电子供应链金融”,现场为百余家汽车产业上下游企业推介电子供应链金融、票据创新业务,并共同探讨供应链金融发展战略和方向。
  • 中信银行携手新东方打造首届ORZ学子菁英盛典
  •  由中信银行独家冠名的新东方首届ORZ盛典近期在北京盛大开启。在盛典上,全国拿到全球top50名校2014年入学通知书、以及在各类出国考试中取得骄人成绩的100名学生,获得了由中信银行提供的奖学金。
  • 中信银行一季度净利润107亿 同比增16.14%
  • 4月29日晚间,中信银行股份有限公司(“中信银行”上海证券交易所代码:601998;香港联合交易所代码:0998)公布了2014年第一季度业绩报告。报告显示,一季度,中信银行集团实现归属于本行股东的净利润107.06亿元人民币,同比增长16.14%,业绩保持了稳健增长态势。
  • 中信银行在英国《银行家》公布的“2014年全球银行品牌500强”中品牌价值突破30亿美元
  • 近日,全球银行业权威杂志英国《银行家》公布“2014年全球银行品牌500强”排行榜,中信银行品牌在全球银行业中排名第72位,品牌价值由去年的26.65亿美元上升至30.44亿美元,增长3.79亿美元。