走进余姚王守仁故居

宁波余姚王守仁故居位于余姚武胜门路西侧,阳明东路以北。坐北朝南,占地面积达4600多平方米。

邵逸夫与故居

邵逸夫旧居位于浙江宁波镇海区庄市街道勤勇村邵家。建筑面积200平方米,平时不对外开放。旧居坐西朝东,建于1936年。

慈溪杨贤江故居

杨贤江故居,位于慈溪市长河镇贤江村,东距油车大路50米,北临杨家大池,四邻皆为民宅。故居是杨贤江诞生和青少年时期居住的地方。

奉化蒋氏故居

 来到了溪口。第一天行程蒋氏故居,这一个依山傍水的小城镇,老蒋的家沿河而建,建筑中西合璧,环境极好,是个好地方。

象山陈汉章故居

陈汉章故居位于东陈乡东陈村,由学圃堂、缀学堂、老上门等多个院落组成。故居主体建筑以楼房为主,设轩廊置卷棚顶,造作讲究、体现了书香门第人家在建筑上的文化艺术意境。

余姚王阳明故居

王阳明故居地处余姚城区传统历史街区武胜门路西侧,阳明西路以北。这里是全国重点文保单位。瑞云楼始建于明代,是心学大师王阳明的诞生之地。

新浪简介 | 客户投诉 | 网站律师 | 通行证注册 | 产品答疑

新浪网

版权所有