刚刚过去的双十一,象山红美人作为全国“八宝”之一,惊艳亮相天猫直播间。与此同时,国网象山县供电公司象南供电所在“红美人”柑橘发源地定塘,用优质服务护航山海间橘农的“甜蜜”事业。

  橘生山海间,味道自然甜!象山是“中国柑橘之乡”,尤其历经20年精心选育,拥有柑、橘、橙三种血统的的红美人,成为橘农和消费者的香饽饽。“红美人”柑橘发源于象山定塘,也从定塘走向全国。眼下,象山红美人即将全面开摘,“掌上云节庆”线上线下系列活动也在有序推出。作为需要精细化管理的品种,国网象山县供电公司象南供电所提前谋划,在红美人开始成熟之前做好供电设备检查,及时制定采摘期间专项保供电方案,对涉及的供电线路开展特巡。

  同时,该公司象南供电所不定期到红美人柑橘种植大户、象山猪山果柑橘专业合作社等种植基地开展专项用电检查,发现安全隐患,及时提出整改措施,同时上门讲解电价电费政策,以及宣传安全用电知识。并将工作重心也逐步从提供基础供电保障转移到提供高质量、高品质的电能上,主动为橘农排忧解难,积极延伸电力服务渠道,加大电力资金投入,增设、增大公用变压器,确保红美人在种植、采摘、销售、加工等过程中不断档、不脱节,全力做好电力供应,服务好地方经济产业。