总投资约50亿元的海昌文化旅游综合项目签约,总投资32.6亿元的宁波方特熊出没小镇开工,总投资30亿元的宁波方特东方欲晓迎来嘉宾体验。11月30日,宁波杭州湾新区举行重大文旅项目签约、开工仪式,标志着新区文旅航母再起航。一起来看↓

  此次签约的海昌文化旅游综合项目总投资约50亿元,项目将围绕“海洋与陆地生命探索互动、生态保育与科普研学、全年龄游乐、科技演艺、主题度假、温泉休闲、立体游览”等核心功能,布局海洋世界、奇兽王国、火山湾水乐园、海洋主题酒店、度假区等主题体验区,打造最具海洋主题与湿地特色的休闲度假目的地。项目全部建成后,年游客接待量预计300万人次以上,直接提供就业岗位2000个以上。

  此次开工的熊出没旅游小镇项目总投资32.6亿。项目将创造性地结合“熊出没”动漫原创世界与现实生活体验,为游客打造一个真实的“熊出没”世界,包含“动漫营地”“熊出没世界冒险”“课外学习营”“嘉年华美食城”“熊出没度假酒店”等板块,以沉浸式的生活体验和情景式的行为教育,构建亲子教育商业旅游体系,同时满足儿童与成年人的旅游消费需求,带来全新的多元化娱乐消费体验。

  即将落成的“方特东方欲晓”是方特“美丽中国三部曲”的第二部。相比第一部方特东方神话,方特东方欲晓更刺激、更高科技、更沉浸。比如在《致远 致远》中跟随致远舰乘风破浪;在《岁月如歌》里见证新中国成立后的巨变腾飞;在《鹰击长空》登上过山车,体验一场模拟“辽宁舰”战斗机起降的惊险刺激之旅。

  据悉,宁波方特东方欲晓将于明年正式营业。