趋势正在凸显,榜样正在涌现”。2021年1月22日,由物流行业头部媒体运联主办的‘2021趋势与预测’大会在广州举行。

  本次大会汇聚数百位行业专家及践行者,带来最前沿的思想和方法,把握趋势,为物流行业的发展擎灯引路。在大会上,传化智联斩获“2020-2021年度行业推动奖”。

  该系列奖项每年评选出对行业发展有推动作用的创新企业和标杆企业,旨在鼓励行业推动及行业创新的企业,发现优质企业。

  经组委会悉心遴选和近60位专家评审团评审,传化智联凭借其打造的智慧物流工业互联网平台,推动行业供应链升级,持续帮助货主、物流企业降本增效,荣获“2020-2021年度行业推动奖”。

  2020年,在一场疫情的冲洗之后,各个行业都对供应链的赋能有了更清晰、更深入的认知。物流供应链也开始走向柔性化、定制化、数字化,服务愈发精准化,管理由经验驱动转向数字驱动。

  这一年,传化智联搭建智能物流工业互联网平台,加速物流供应链完善进程,用科技手段提高供应链效率。目前,平台已获得浙江省第一批省级工业互联网平台认定,传化智联成为物流领域唯一一家获此认定的工业互联网平台企业。

  复盘2020,在物流服务方面,传化智联通过深入服务高科技、化工、车后、快消等行业,逐步沉淀端到端供应链能力,实现行业复制,落地军民融合项目,携手化学产业打造化学数字供应链,运营仓面积同比提升85%;

  在网络货运平台方面,全年运单累计超170万单,平台运营客户4000多家,触达车辆25万辆,订单合格率稳定90%以上,实现流程标准化、响应敏捷化、服务智能化、经营数字化;

  在供应链科技金融方面,成功完成支付牌照5年续展,获中国人民银行正式批复。产业支付全国化发展提速,业务辐射中小商贸企业40万家,“信用付”产品成功纳入中国人民银行杭州中心支行“监管沙盒”试点,覆盖用户突破600万家;

  在产城融合方面,顺利落地西北、西南运营中心项目,实践核心城市深耕战略,探索“助力城市产业及物流发展”新型发展模式。

  每一份荣誉都是在征程中的动力!2020,一路走来,利用自身的科技技术及服务优势,传化智联在经历了无数意外和未知的物流行业劈荆斩棘。继往开来,面对风险与机遇并存的2021年,传化智联将继续聚焦供应链发展,为企业提供一体化智能物流服务,为合作伙伴创造更多的价值。