2020年全国第三十批A级物流企业名单公示,传化智联旗下传化物流集团通过复核,被评为5A级物流企业。

  据悉,2020全国第三十批 A 级物流企业共有584家,其中5A物流企业仅为27家。A级物流企业评估是依据《物流企业分类与评估指标》国家标准,按照运输型、仓储型、综合服务型三种类型,分别依据各自的评估指标体系,针对企业经营状况、资产情况、设备设施、管理及服务、人员素质、信息化水平6个方面,16至18个指标及项目,按照规范、标准的流程进行的物流企业综合评估认证。

  据了解,A级物流企业评估按照自愿原则进行开展,共划分1A到5A五个等级,其中5A级为最高级,需要三年一次认证。因此 5A 级物流企业认证被称为国内物流企业评估最高标准,评估维度和指标具有很强的权威性和科学性,代表了我国先进物流企业的发展水平和方向。

  近年来,传化智联以遍布全国100多个城市的智能公路港,及智能化技术形成线上线下融合的网络系统,为货主企业和物流企业提供智能信息服务、“仓运配”物流供应链服务、智能公路港服务、产业支付与金融服务等各类服务,降低企业物流成本30%-40%,为制造业转型升级注入新动能。