为深入推进公安队伍教育整顿,3月30日上午,市公安局党委委员、驻局纪检监察组组长孙剑鸣为全市公安队伍作廉政教育报告。

  孙剑鸣详细讲述了党的纪律建设的发展历程,分析了当前党风廉政建设和反腐败斗争面临的形势任务,解读了总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争的重要论述,并对照《中国共产党纪律处分条例》,深刻剖析了近年来全市公安机关违纪违法典型案例,要求全体民警汲取教训、引以为戒,做到知敬畏、存戒惧、守底线,确保绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。

  孙剑鸣强调,全体民警要以这次教育整顿为契机,进一步增强廉洁从警意识,守牢纪律法律底线。一要当“忠诚者”,牢记使命砥砺前行。牢牢把握“公安姓党”的根本政治属性,强化政治定力、坚守理想信念、牢记从警初心,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉同以总书记为核心的党中央保持高度一致。二要当“弄潮儿”,勇立潮头敢于担当。新时代新征程,全体民警要练就过硬本领、敢于担当尽责、坚持依法用权,努力让人民群众在每一起警情处置、每一件案件办理中感受到公平正义。三要当“自律者”,清正廉洁守正笃实。要注重小节,从小事做起、从小节抓起,自觉抵御各种消极腐败思想的侵蚀。要严把关口,在对待权力、金钱、美色、亲情上把握好尺度。要加强自律,善于慎独、敢于反省、勇于改过,时刻做到头脑清醒、时刻做到警钟长鸣、时刻做到严守纪律。

  廉政教育报告会由市公安局党委委员、政治部主任陶诚主持。驻局纪检监察组,市公安局各单位主要负责人及民警代表在场参加会议。会议以视频形式开至县级公安机关。